Очищение организма.

    Очищение организма - избавление от шлаков, токсинов и ядов. 

Можно ли говорить о хорошем настроении, бодром самочувствии, свежем цвете лица, если наш желудок засорен, плохо функционирует кишечник, каждая клеточка тела задыхается от токсинов и просит о помощи? Более того, можно твердо сказать, что почти любое наше заболевание является следствием зашлакованности организма. Поэтому в последнее время врачи разных направлений придают большое значение очищению организма.

Собственно говоря, идея очищения не нова. К какому из способов оздоровления мы ни обратимся, будь то древнейшая индийская хатха-йога, уверенно завоевывающая в наши дни Запад, система голодания по Полю Бреггу или Ю.Николаеву, метод раздельного питания по Герберту Шелтону или Г.Шаталовой (вы можете взять наугад любой другой), в основе каждого из них расшлаковывание, ведущее к высвобождению жизненной энергии, которая должна быть использована в мирных целях. В условиях же интоксикации столь необходимая организму энергия тратится на сопротивление ядам, на переработку вредных для него веществ.

Любое очищение надо начинать с очищения кишечника. В толстых кишках скапливается много долголетнего кала, иногда образуются даже каловые камни. В основном в этом повинно нераздельное питание (потребление углеводов вместе с белками), а также использование жареных продуктов.

Непереваренные в пищевом тракте вещества попадают в систему кровообращения и засоряют кровь, оседая затем в разных органах и тканях. Жареная и печеная пища не дает питания толстой кишке - как бы морит ее голодом. А вот растительная пища, особенно сырая (или подвергшаяся легкой термообработке) чрезвычайно полезна: она и питает слизистую толстого кишечника, и одновременно чисто механически чистит ее, удаляя прикрепившиеся к стенкам образования.

В этом смысле чрезвычайно полезны так называемые неперевариваемые волокна, играющие роль щетки (многие сырые овощи, хлеб с отрубями и т.д.).

О самоотравлении организма токсинами из кишечника писал еще в прошлом веке русский ученый И.И.Мечников. Для противодействия этому он советовал ввести в свой рацион питания простоквашу, приготовленную на основе особой бактериальной палочки, которая активно способствует восстановлению кишечной флоры.

 начинать программу по очищению организма надо с очистки желудочно-кишечного тракта, затем  печень, почки, поджелудочная железа. На следующих этапах чистятся суставы, кровь, лимфа. Человек избавляется сам от лишнего веса, аллергии, панкреатита, псориаза, простатита, астмы, артрита и других неизлечимых болезней.

Очищение желудочно-кишечного тракта

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

 

Этот один из наиболее действенных и приносящих быстрый результат методов, предложенный отечественным специалистом. В соответствии с ним тело следует очищать постепенно, по этапам.

Речь идет об очищении клизмами. К сожалению, далеко не все относятся серьезно к этой процедуре, в то время как она является не просто чрезвычайно важной в комплексе мер по оздоровлению, даже необходимой для выживания.

Курс рассчитан на 5 недель.

В кружку Эсмарха заливают 2 литра охлажденной кипяченой воды и добавляют в нее одну столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока (можно клюквенного). Сторонники уринотерапии (лечения мочой) считают наиболее эффективным добавлять в воду вместо соков полстакана собственной мочи. Клизму надо ставить в положении лежа на локтях и коленях или лежа на правом боку и согнув колени. Вдохи делать ртом; живот должен быть расслаблен. Лучшее время для процедуры 4-5 часов утра или вечером перед сном.

Помимо очищения, это прекрасный способ избавления от геморроя, который часто появляется у женщин после родов. Последовательность клизм рекомендуется такая:

1-я неделя - каждый день

2-я неделя - через день

3-я неделя - через 2 дня

4-я неделя - через 3 дня

5-я неделя - 1 раз в неделю

Через полгода курс рекомендуется повторить. Результат этих процедур сказывается уже через несколько дней: улучшается самочувствие, настроение, ощущается прилив бодрости. Преображается и лицо - розовеет и свежеет кожа, в глазах появляется блеск, к их белкам возвращается первозданная голубизна. Все это не удивительно. Ведь энергия организма больше не тратится на борьбу с токсинами, теперь она используется на поддержание его нормальной жизнедеятельности.

Помимо специального, только что описанного курса, клизмы являются обязательным компонентом при лечебном голодании.

И посещение бани - парной или сауны - следует предварить очищением кишечника. Если этого не сделать, то при сильном прогревании организма может усилиться выброс шлаков в кровь и другие органы через кишечный барьер.

Очищению желудочно-кишечного тракта и профессиональные медики, и народные целители во все времена придавали особенно большое значение.

Очередность следующих этапов очищения должна быть установлена индивидуально - в зависимости от состояния вашего здоровья, от того, насколько справляются со своими функциями те или иные органы. Разумеется, здесь очень важна консультация со специалистом, и те, кто имеет такую возможность, ни в коем случае не должен ею пренебрегать.

  Комплексная терапия при очищении кишечника

с помощью уникальных растительных фито-препаратов:

В программу очищения и паразитарной санации можно включить или заменить подходящими препаратами от "Нутрикеа" - лидера в производстве капсулированных растительных БАДов.

 

пара-уолнат-плас  Пара-уолтанат-плас -антипаразитарное, бактерицидное, улучшает выделительную функцию организма и способствует избавлению от паразитов.

 

антиоксидант  Антиоксидант -эффективно связывает и выводит свободные радикалы. Повышает защитные силы организма, стимулируя работу иммунной системы. Улучшает обмен вещевств, препятствует преждевременное старение.

 

ацидофилус   Ацидофилус -содержит набор высоких штаммов бифидо- и лактобактерий, которые препятствуют развитию в кишечнике болезнетворных бактерий, учавствуют в обмене вещ-, вырабатывают ряд витаминов, нормализуют кишечную микрофлору, поддерживает естественную защиту организма от вредных бактерий и вирусов, препятствуют развититю дисбактериоза при лечении антибиотикамиЮ сульфамиламидами.

витабиаз с эхинацеей Витабеас с эхиноцеей -повышает естественные защитные силы организма, оказывает, оказывает антивирусное, противогрибковое, бактерицидное действие. Способствует выздоровлению и реабилитации  после болезни. 

ливер-плас Ливер-плас -эффективное средство для регенерации  тканей печени и поддержании ее функциональной активности. Восстанавливает дезинтоксикационную функцию печени. Применяется в качестве гепатопротектора, а так же вспомогательного  средства в комплексной терапии острых и хронических заболеваний печени, хронического холецестита. Оказывает  противовоспалительное, спазмалитическое и антиоксидантное действие.

малтикомплекс Малти-комплекс -Высокоэффективная формула  обеспечивает  суточную потребность  организма  в витаминах , макро- и микроэлементах, увеличивает физическою и умственную работоспособность, повышает общий тонус организма, улучшает память, повышает защитные силы организма, обладает антиоксидантными свойствами.

спирулина Спирулина - компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, стимулирует синтез гемоглобина, снижает уровень холестерина. Способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности организма, восстановлению нарушенного функционирования кроветворных  органов, нормализует обмен вещевств.  Эффективна при избыточнгой массы тела, снижает усталость, замедляя процесс старения, повышает лактацию. 

супер-лакс Суперлакс - нормализует работу кишечника, особенно выделительную функцию. Эффективно выводит токсины и продукты метоболизма, активирует обмен вещ-в,является мягким слабительным средством.

 

эхинацея  Эхинацея нутрекеа - укрепляет иммунную систему, противовирусное, противобактериологическое. противогрибковое и болезней вызванных простейшими.

 

 

Очищение от шлаков и паразитов, вирусов и грибков - метод на основе лекарственных трав и народных рецептов, прошедший клинические испытания  >>

 

Очищение печени

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

Для этого курса вам потребуется 200 г оливкового масла и столько же лимонного сока. Схема следующая.

1-й день - с утра сделать клизму и в течение дня питаться лишь свежим яблочным соком;

2-й день - все то же самое;

3-й день - практически то же, но яблочный сок пить лишь до 19 часов. (Около этого времени, как считают специалисты по биоритмологии, печень расслабляется.) Вечер 3-го дня нужно провести следующим образом. Лечь в постель, положить грелку к области печени и через каждые 15 минут принимать по 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же вслед за этим 3 столовые ложки лимонного сока, пока не будут выпиты 200 г того и другого. Грелку снять через 2 часа. После этого должен происходить выброс шлаков: первый раз - через 4-5 часов, второй раз - через 7-8 часов и третий раз - через 9-10 часов с момента начала процедуры.

Через 2 часа noсле третьего выброса кала следует сделать клизму. Далее можно съесть легкий завтрак - кашу без молока и фрукты. Через 12 часов - еще одна клизма.

В течение недели должна соблюдаться вегетарианская диета. Кишечник еще какой-то период будет выбрасывать шлаки. Кал в это время будет светлым.

 

  Гепаль гепаль -    • гепатозащитное;

• желчегонное;

• антитоксическое;

• противовирусное;

• антиоксидантное;

• иммуномодулирующее;

• нормализующее метаболизм печени при различных гельминтозах (описторхоз, лямблиоз).

 

2.  Гельмгельмипальипаль -        ● антигельминтное;

● противовоспалительное;

● антимикробное;

● антитоксическое;

● спазмолитическое;

● иммуномодулирующее;

● общеукрепляющее;

● улучшает аппетит.

 

 3. Холепаль -

 холепаль

 

● улучшает функциональное состояние желчевыделительной системы:

○ обладает желчегонным и желчестимулирующим действием;

○ способствует выведению песка и мелких камней;

○ препятствует образованию камней в желчном пузыре;

● гепатозащитное;

● противовоспалительное;

● антиоксидантное;

● иммуномодулирующее.

 

 5. Гепатолептин -

гепатолептин при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при холецистите, гепатитах, холангитах, улучшает химический состав и отток желчи, препятствует образованию желчных камней.

 9.  Анти-Оксидантантиоксидант - коллоидная фитоформула, всасывание в кровь через 5-15 мин. Нейтрализует  большинство свободных радикалов ( около 1100 видов). Обладает каскадным механизмом действия, что обеспечивает выраженный и длительный эффект. Сфера применения - профилактика и помощь при многих заболевания ( в том числе воспалительные и опухолевые). Повышае эффект любой терапии.

детокс 10. Детокс -коллоидный раствор,  оказывает комплексное действие по детоксикации ( очищению) организма: связывает и выводит токсины, яды, продукты обмена и одновременно улучшает работу органов детоксикации ( печени и кишечника) . 

лесмин  11.  Лесмин - снижает риск возникновения и развития онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, катаракты, артроза, усиливает кровотворение, замедляет процесс стаорения, регулирует состяние клеточных мембран, усиливает иммунитет ( показан для лиц контактирующих с туберкулезными больными),подавляет болезнетворные вирусы и бактерии.

 

 

Очищение почек

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

Первый способ Этот курс лучше проводить в конце лета. В течение недели ваше меню должно состоять лишь из арбузов и черного хлеба. Если вам известно, что у вас в почках есть песок, или камни, то в 2-3 часа ночи (опять же согласно суточному биоритму работы почек) надо принять теплую ванну. Это приятное занятие хорошо совместить с еще более приятным - съесть новую порцию арбуза. Курс можно повторить через 2-3 недели.

Второй способ Для этого курса потребуется 20-25 г пихтового масла и сбор трав: душицы, шалфея, мелиссы, спорыша (все по 50 г). Траву измельчить мясорубкой или кофемолкой до состояния крупного чая. Заварить и принимать в течение недели с медом - на фоне вегетарианской диеты. Начиная с 7-го дня в течение последующих 5 дней за 30 минут до еды трижды в день принимать по 100-50 мл настоя из названных трав с добавлением 5 капель пихтового масла. Пить этот состав следует через соломинку, чтобы предохранить от вредного воздействия зубы.

Результатом очистки почек будет выпадение с мочой бурых маслянистых сгустков с запахом пихтового масла. Это произойдет через несколько дней и будет продолжаться в течение месяца.

 

 

  Нефролептин -лептин почечный, оказывает противовоспалительное, мочегонное, антнефролептинисептическое, антиоксидантное, кортикостероидоподобное действие.

 

 

 Уролизин, гранулы, 120 г

Уролизин тормозит образование мочевых конкрементов и облегчает их выведение с мочой (соли кремниевых кислот, входящие в состав фито-препарата, образуют коллоидные растворы с оксалатом кальция), изменяет РН в щелочную сторону и этим способствует растворению и выведению камней, особенно оксалатов и фосфатов.

 Литовит-У, таблетки, 140 г

 

Литовит-У облегчает состояние при мочекаменной болезни, циститах, простатите, аденоме простаты, пиелонефрите, уменьшает вероятность развития осложнений,уменьшает побочные эффекты при антибиотикотерапии.

 

 

Очищение суставов и позвоночника от солей

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

5 г лаврового листа залить 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут, а затем настаивать в термосе 3-4 часа. После этого жидкость отфильтровать и пить мелкими глотками в течение 12 часов.

Внимание! Ни в коем случае нельзя выпить весь настой сразу - это чревато таким опасным осложнением, как внутреннее кровотечение.

Настой лаврового листа принимать 3 дня подряд. Через неделю прием может быть повторен. В эти дни рекомендуется придерживаться вегетарианской пищи.

 

акулий хрящ3. Акулий хрящ -улучшает структуру и метаболизм в тканях суставов, связок, хрящевой ткани, кровеносных сосудов. Применяется при ревмотоидном артрите, остеортрозе, остеохондрозе.

антиоксидант 4.  Антиоксидант -эффективно связывает и выводит свободные радикалы. Повышает защитные силы организма, стимулируя работу иммунной системы. Улучшает обмен вещевств, препятствует преждевременное старение.

каль-ди-маг8. Каль-ди-маг -улучшает структуру костной ткани, предупреждает развитие остеопороза, способствует нормализации нервной системы.

 

ахилланАхиллан – восстановление слизистой в организме.

3 недели. По 1 ч.л. 3 раза в день.

напиток флорента 2.  Флорента –  концентрированные экстракт хвои пихты сибирской.

4 недели. Развести в 5-10 раз, по 1-2 ст.л. 3 раза в день.

 

 

Очищение крови и лимфы

Очищение организма по методике Н.А.Семеновой

Этот курс доктора Уокера состоит в следующем.

В 2 литра талой воды (для этого вначале заморозить холодную кипяченую воду, а затем дать ей оттаять) добавить 900 г сока грейпфрута и по 200 г соков апельсина и лимона.

С утра растворить 1 ложку глауберовой (английской, горькой, карлсбадской) соли в 100 г талой воды и выпить. После этого хорошо прогреться в бане или в ванной. Начнется сильное потоотделение. Каждые 30 минут пить по 100 г приготовленной смеси.

Процедуру повторяют 3 дня подряд, каждый раз приготовляя свежую смесь из талой воды и соков.

 

 3. Экстракт корня лопуха корень лопуха –  дезинтоксикация, усиление антитоксической функции печени, пото-,моче-,желчегонное действие, слабительное, при нарушении обмена вещевств, жаропонижающее, противовоспалительное, кровоочищающее средство.

3 - 6 месяцев. По 0,5 ч.л. 3 раза в день ( растворив в 200 мл воды).

 

крапива 5.  Экстракт крапивы - общеукрепляющее, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, моче-, желчегонное, легкое слабительное, обезболивающее, отхаркивающее, усиливает локтацию,   повышает гемоглобин.

0,5 - 1 ч.л. роастворить в 1 стакане теплый воды, принимать 3 раза в день.

 

                         Очищение сосудов

 Как известно, железы внутренней секреции выделяют в кровь гормоны, регулирующие деятельность разных органов, и антитела, роль которых - борьба с болезнями. Если стенки сосудов и протоки желез закрыты разными отложениями, выделение в кровь гормонов и антител уменьшается. Очищение сосудов производят разными способами. Приводим один из них.

2 столовые ложки молотого валерианового корня, 1 стакан укропного семени и 2 стакана натурального меда поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать одни сутки. Настой принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.


 

 Очищение от шлаков и паразитов, вирусов и грибков - метод на основе лекарственных трав и народных рецептов, прошедший клинические испытания >>

 

                                     Диета по группе крови >>

 

                        Оздоравливайтесь с удовольствием!

                                                    Желаем Вам крепкого здоровья! 

Дополнительная информация по ссылке: http://argovita.ru/index.php?cat=c217_BADy-i-produkty-funkcional-nogo-pitanija-.html

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Товар в корзине!

Товар успешно добавлен в корзину.

Вы можете перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.

Я знаю как попасть в корзину, не показывать это окно.

Быстрый заказ товара
фото товара

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку Купить, я даю согласие на обработку своих персональных данных.
Подробнее о защите персональной информации.