Твои новые возможности!

Апр
27

Будущее в работе моей сетевой компании

Автор: Жанна

Обращение  к сообществу АРГО

Сейчас готовится проект правил регламентирующих  работу консультантов АРГО.

Вот мой взгляд на эту тему.

СОТРУДНИЧЕСТВО С АРГО

1. Арго — сетевая компания или структурный Принципы и отличия работы в традиционном и сетевом бизнесе;

2. Прямые продажи и информационный

3. Интернет-технологии и возможность консультантам заниматься продажами через интернет, строить ( структуру потребителей) автоматизировать ( облегчить и сделать безбумажной) процедуру регистрации в компании;

4. Правила работы дистрибьюторов АРГО

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. АРГО — российская сетевая компания, позиционирующая себя, как Потребительское общество или компанию структурного бизнеса.

Для многих консультантов стало главным при выборе сетевой компании АРГО для сотрудничества:

· Стать консультантом и потребителем доступно и просто ( как по цене, так и по процедуре регистрации);

· Продукция преимущественно российского производства, большой ассортимент, эксклюзивная продукция, высокого качества, востребована, доступна по цене;

· План вознаграждения повернут лицом к консультанту — сразу после регистрации можно начинать зарабатывать, новичок быстро начинает подниматься по квалификационной лестнице, выплата вознаграждения начинается с минимального Личного и Группового объема, дополнительные привилегии ( быстрый старт, приемлемый процент возвратного бонуса, премии, 13-я зарплата, лидерский бонус, поездки на отдых);

· Политика компании по продвижению продукции и бизнеса мягкая и не агрессивная ( не приветствуется навязчивый стиль поведения в продажах продукции и привлечении в , консультанту не обязательно заниматься розничными продажами ( достаточно потреблять для себя лично ).

· Политика привлечение новых консультантов — это новый потребитель продукции , в будущем эксперт и рекомендателя продукции последующим новичкам;

· Огромная сеть ИЦ ( офисы продаж) и складов Арго по всей России, Украине и Казахстану и другим странам СНГ;

· Бесплатное бучение, лекции в каждом ИЦ, а так же самообучение по книгам и методическим пособиям и брошюрам по продукции, через интернет;

· Возможность получать информацию о продукции новости компании на электронную почту, отслеживание объемов своей структуры на официальном сайте ( специальный раздел);

· Возможность строить иметь свой сайт и продвигать продукцию и по России, странам СНГ через интернет технологии.

Принципы и отличия работы в сетевой компании:

· В отличии от традиционного бизнеса, где каждый сам устанавливает свою розничную цену и закупает товар так же по разным оптовым ценам, в сетевых компаниях оптовая цена одна для всех и розничная цена так же едина. А дополнительный процент ( бонус) каждый консультант получает за объем продаж в соответствии с маркетинг-планом;

· В традиционном бизнесе продавец никогда не будет говорить о том где и по какой цене он закупил товар, так как потеряет таким образом покупателя.

В сетевом бизнесе напротив, консультант обязательно должен донести до каждого три основные возможности, которые дает компания своему потребителю:

1. Возможность покупать продукцию у консультанта по розничной цене и получать индивидуальное обслуживание, информацию о продукции;

2. Возможность зарегистрироваться в компании и покупать со скидкой и иметь возможность самому себя обслуживать и узнавать информацию о продукции;

3. Возможность зарегистрироваться в компании и покупать продукцию со скидкой, самому обслуживаться и узнавать информацию о продукции, привлекать новых потребителей и консультантов, строить .

Т.е. в сетевом бизнесе просто необходимо дать все три возможности на выбор тому, кто заинтересован или просто общается с вами или зашел на вашу страничку или сайт.

Скрыв от нового вашего покупателя возможность стать зарегистрированным покупателем и иметь скидку, а тем более возможность заработка на собственных объемах закупок и от закупок приглашенным им потребителей, вы тем самым обрубаете данному новичку возможность стать полноценным потребителем, консультантом. Это просто преступление для сетевика и ошибка многих!

Потому, если скрывать одну из трех этих возможностей от новичка, то может произойти досадная ошибка и ваш знакомый или просто собеседник через некоторое время просто уйдет от вас, подумав, что вы обманули его или нажились на нем, когда продали по рознице продукцию и ничего не сказали о возможности регистрации в компании, скидках и заработках.

· Обучать своих новых партнеров, передавать им свой опыт, помогать стать успешным — это возможно только в сетевом бизнесе. Чем больше вы вложите знаний и души в своего консультанта, тем больше вам вернется в виде роста структуры и объемов продаж.

2. Прямые продажи и информационный

Вот мы плавно и подошли ко второму пункту

Прямые продажи — это особая форма вне магазинной торговли, распространения продукции дистрибьюторами, обслуживанием клиентов и информированием о свойствах продукции. Товар — это лицо компании.

Информационный  — это сетевой продвижение продукции (услуг), в котором происходит посредством информирования через интернет, личные встречи о возможности заработка ( т.е. информация о бизнесе равноценна товару в этом бизнесе).

В основном сетевые компании подразделяются в своей политике и стиле ведения бизнеса и продвижения продукции на: продающие ( распространяющие) продукцию и привлекающие в ( чаще с начальным капиталом для обязательного закупок продукции).

Продающие — это компании именно прямых продаж ( продажи по каталогу), обслуживание постоянных покупателей и доставка им продукции. В таких компаниях строят единицы, в основном акцент на личные продажи и распространение продукции ( Орифлейм, Эйвон, Фаберлик).

Привлекающие в  — это компании, которые в большей степени позиционируют для регистрации в таких компаниях нужен начальный капитал и ежемесячные обязательные закупки ( Виналайт, Амвей).

Компания АРГО в данном случае симбиоз прямых продаж и информационного бизнеса.

Причем в АРГО не просто все слилось воедино, а выбраны из мирового опыта других сетевых компаний, с учетом выгоды для участников ( дистрибьюторов и потребителей) самое лучшее, что может быть в сетевом маркетинге.

АРГО поэтому и называется потребительское общество, что зарегистрироваться просто и доступно для потребления продукции. А структурным бизнесом себя считает, потому что структуру начинаете стоить с первых дней ( предлагая другим стать потребителями АРГО).

Поэтому продукция, потребление и подается в компании в равной степени и не делается акцент только на одном из направлении.

Новичок, соприкоснувшийся с АРГО, должен знать, что здесь есть и продукция и возможность потребления и возвратного бонуса за свои покупки и возможность заработка и построения бизнеса.

3. Интернет-технологии и возможность консультантам заниматься продажами через интернет, строить (структуру потребителей) автоматизировать (облегчить и сделать безбумажной) процедуру регистрации в компании.

С развитием интернета практически многие компании имеют свои сайты

АРГО не стало исключением и на сегодняшний день существует несколько десятков сайтов дистрибьюторов АРГО с разных регионов России, Украины и Казахстана.

С развитием и продвижением продукции АРГО и возможностей бизнеса через интернет, в компанию потянулась молодежь, и продукция АРГО стала популярнее.

Мы — дистрибьюторы, которые продвигают и продукцию АРГО своей главной задачей видим:

представлять будущим покупателям более подробную и интересную информацию о продукции, производителях, способах приобретения и возможностях, как дополнительного заработка, так и построения бизнеса.

От компании Мы ждем поддержки и понимания, а так же реальных шагов на пути к более современным методам построения и ведения бизнеса в АРГО:

· Интернет-пространство должно восприниматься и быть приравнено к реальным условиям ведения бизнеса;

· Правила Этического кодекса, Правила для консультантов и ИЦ, Правила для работы в интернет сети должны быть едины, взаимодействовать и не ущемлять права друг друга;

· Официальный сайт компании должен быть информационной площадкой, как для новостей компании, продукции, производителей и бизнеса, так и для отображения, регулирования контроля за работой ИЦ, складов, консультантов, интернет магазинов и сайтов дистрибьюторов ( каждый участник АРГО должен знать о своей ответственности);

· Сделать регистрацию в компании так же и безбумажной ( регистрация по электронной форме на официальном сайте и на сайтах дистрибьюторов, получивших аккредитацию компании);

· Возможность скачивать каталог, брошюры для бизнеса, брошюры по продукции в электронном виде с официального сайта.

4. Правила работы

Положение о работе в сети Интернет  Консультантов и ИЦ Компании АРГО
( не утвержденная версия)
1. ВСТУПЛЕНИЕ
На данный момент Интернет пространство Компании АРГО можно подразделить на 3 части:
1. Официальный сайт -  http://web.rpo.ru.
2. Сайты производителей продукции.  
3. Сайты Консультантов и ИЦ Компании.
Настоящее Положение имеет целью регламентацию работы Консультантов и ИЦ Компании АРГО (далее Интернет — консультант) в сети Интернет, а именно:
  устанавливает обязательные для всех права и обязанности, касающиеся использования логотипа, торговых знаков, а также продукции Компании АРГО в сети Интернет;
  определяет этические нормы по рекламированию и продвижению сайтов;
  регулирует взаимоотношения Интернет — консультантов, занимающихся изготовлением и продвижением своих страниц в сети Интернет с Компанией АРГО, посетителями сайтов Интернет — консультантов, производителей продукции АРГО.
Данное положение создано для четкого определения правил поведения Интернет — консультантов в сети Интернет, имеет свой задачей приведения в порядок Интернет пространства Компании АРГО, регистрацию и аккредитацию Интернет ресурсов, имеющих отношение к Компании АРГО, а также придания сайтам Интернет — консультантов, соответствующим данному положению статуса представителя Компании в сети Интернет.
2. ПРАВА КОНСУЛЬТАНТОВ
2.1. Каждый Интернет — консультант свободен в выборе создания своего Интернет ресурса, может создать его самостоятельно или прибегнуть к помощи третьих лиц.
На своем сайте Интернет-консультант вправе:
а) размещать информацию относительно своей персоны и своей организации Консультантов;
б) вести собственную внутреннюю систему новостей;
в) публиковать информацию о проведении всевозможных мероприятий внутри своей организации;
г) создавать на своих сайтах Форумы, Чаты, Блоги, Конференции, Гостевые книги, и т.д.;
д) использовать группы новостей, общеизвестные и легально действующие почтовые рассылки, (за исключением спама) для получения и предоставления информации о своей деятельности относящейся к работе в Компании;
е) использовать текстовую информацию о Компании АРГО с официального сайта Компании;
ж) размещать информацию медицинского характера цитированием и при условии указания ссылки на первоисточник (при размещении информации из литературы, выпускаемой Компанией, ссылка на первоисточник желательна).
2.2. При наполнении сайта не рекомендуется использовать  описание бизнеса в явной превосходной степени (то есть, мы лучшие, лучше нас никого нет, мы самая серьезная команда, у нас самый большой опыт  и т.д.),  с целью — максимального соблюдения прав других Консультантов для работы в сети Интернет.
2.3. Интернет — консультант может использовать в своем логотипе стилизованную символику  Компании, а также размещать описания продукции Компании на своей электронной странице только после придании ему статуса представителя Компании в сети Интернет.
2.4.  Интернет-консультант вправе размещать цены на продукцию Компании, не противоречащие ценовому соглашению.
2.5. Интернет — консультант имеет право пользоваться Интернет сервисом Компании АРГО, при условии регистрации на официальном сайте Компании.
3. ОБЯЗАННОСТИ КОНСУЛЬТАНТОВ
3.1. Любые рекламные акции, проводимые Консультантом, не должны идти от лица Компании или фирм-производителей.
3.2. Интернет- консультант обязан уважительно относиться к Компании, ее продукции и Лидерам, не допускать каких-либо высказываний и действий, порочащих репутацию Компании.
3.3. При создании своего сайта Интернет — консультант в типовой структуре обязан отразить следующие моменты:
а) на титульной странице сайта обязательно четкое указание принадлежности сайта Консультанту Компании АРГО. ( Например: сайт принадлежит Консультанту РПО АРГО Иванову Ивану Ивановичу);
б) на главной странице сайта обязательно должна стоять ссылка на раздел «О компании, компания АРГО, Наша компании или подобное название». В этом разделе обязательно должна стоять ссылка на официальный сайт Компании АРГО http://web.rpo.ru;
в) при создании веб-документов, использующих материалы взятые с сайтов Интернет — консультантов, сайтов фирм производителей обязательно на каждом заимствованном документе  указывать сайт-источник заимствования.
3.4. Интернет- консультант обязан контролировать рекламную кампанию и содержимое своего сайта во избежание использования текстовой и графической информации, не соответствующей этике Компании и нарушающей положения п.6 ст.5 Федерального закона «О рекламе» (размещения на страницах рекламной информации эротического, порнографического или иного содержания), а также  воздерживаться от размещения недостоверных, некорректных и других сведений, не соответствующих действительности и порочащих имидж Компании.
3.5. Интернет- консультант обязан регулярно контролировать содержимое Гостевых книг, Форумов, Чатов и Блогов на своем сайте, с незамедлительным удалением информации, противоречащей этическим нормам Компании, данному Положению и порочащей репутацию Компании.
4. КОНСУЛЬТАНТУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
4.1. Интернет- консультант не имеет права заимствовать дизайн, его элементы, а также общую идею как официального сайта Компании АРГО http://web.rpo.ru/ , так и других сайтов, права на которые защищены.
4.2. Интернет- консультант не имеет права заниматься несанкционированной массовой рассылкой по электронной почте (спамом), вне зависимости от характера рассылаемой информации.
4.3. Интернет- консультант не имеет права использовать свои веб-страницы (сайт) для получения дохода, не предусмотренного маркетинг-планом Компании.
4.4. Интернет- консультант не имеет права размещать на своем сайте ID Консультанта, инструкцию по приобретению продукции по дисконтному номеру, адреса Информационных Центров и складов Компании, не принадлежащих Консультанту.
4.5. Интернет- консультант не имеет права размещать на сайте информацию (в том числе рекламного характера) о продукции, не входящей в ассортимент АРГО, а также рекламу других компаний.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  Консультанты, нарушившие порядок деятельности, установленный настоящим документом, несут ответственность, предусмотренную Этическим кодексом Компании, а также гражданскую или уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.
  за нарушение Интернет-консультантом данного положения администрацией Компании к нему могут быть применены санкции экономического характера, а за злостные нарушение — лишение статуса представителя Компании в сети Интернет, и возможное детерминирование из Компании.
Ценовое соглашение:
Допускается публикация в открытом доступе розничных цен на продукцию Компании, действующие у Консультанта владельца сайта или в регионе, с обязательным указанием региона действия данной цены.
Публикация оптовых цен допускается на официальном сайте Компании, а также на сайтах Интернет — консультантов, но только в том случае, если посетитель авторизовался на сайте Интернет — консультанта, зарегистрировался в разделе для Консультантов или владельцев дисконтной карточки.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Прошу Аргонавтов писать свои отзывы и предложения.

 

Наш магазин Арго  >>


Метки:

Посмотрите также

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаю присоединиться ко мне:

Я в Моем Мире Я в LiveJournal

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.