Твои новые возможности!

Апр
14

Что такое уреаплазмоз

Автор: Жанна

Что такое

urea

(Ureaplasma urealyticum) — мелкая бактерия, обитающая в мочеполовой системе человека. Основным отличием от других микроорганизмов является уреазная активность — способность разлагать мочевину с образованием аммиака. Существует два биовара уреаплазм: Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum, однако для практической медицины это разделение не имеет принципиального значения.

Что такое уреаплазмоз

Под уреаплазмозом понимают воспалительный процесс в мочеполовой системе человека, вызванный уреаплазмами (Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum). Однако не всегда присутствие уреаплазм означает наличие уреаплазмоза. Примерно у 20% мужчин и у 40% женщин, не имеющих жалоб, при обследовании обнаруживаются Основными причинами, влияющими на формирование уреаплазмоза, является снижение местной защиты и иммунодефициты. Помимо этого, уреаплазмоз часто развивается при наличии сопутствующих заболеваний мочеполовой системы: хламидиозе, трихомониазе, гонорее, бактериальном вагинозе у женщин и простатите у мужчин. При решении вопроса о наличии уреаплазмоза большое значение имеют наличие клинических проявлений, признаков воспаления и количество обнаруженных уреаплазм.

Что такое Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum ( T-960)

В настоящее время известно 14 серотипов Ureaplasma urealyticum, объединенных в 2 биовара: 9789
Ureaplasma parvum (parvo) (1, 3, 6, 14 серотипы) (biovar 1) и собственно Ureaplasma urealyticum (biovar 2) (остальные 10 серотипов, иногда этот биовар называют еще T-960). Ранее считалось,что U.urealyticum вызывает негонококковые уретриты у мужчин,а U.parvum воспалительные заболевания у женщин и патологию у новорожденных,но эти данные не были подтверждены. Сейчас U. parvum и U. urealyticum считаются отдельными видами и иногда в практической деятельности пользуются термином Ureaplasma species (Ureaplasma spp.) объединяющим оба вида.


Инфицирование уреаплазмами

Чаще всего заражение уреаплазмозом происходит половым путем. Использование презервативов не исключает инфицирования, так как (Ureaplasma urealyticum) является достаточно мелким микроорганизмом (около 0,2 мкм) и способна проходить сквозь поры презерватива. Однако вероятность инфицирования при этом значительно ниже. Помимо этого, уреаплазмы могут передаваться вертикальным путем (от матери к плоду) и при трансплантации органов. Некоторыми авторами также не исключается вероятность передачи уреаплазм контактно-бытовым путем, но этот путь передачи является спорным.


Заболевания, вызываемые уреаплазмой

У женщин заражение уреаплазмой (Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma spp.) может приводить к развитию вагинита (воспаление влагалища), цервицита (воспалению слизистой канала шейки матки), воспалительных заболеваний органов малого таза: эндометрита (поражение матки), аднексита (воспаление придатков матки, яичников), сальпингита (поражение маточных труб). Так же не исключается роль уреаплазм в развитии «острого уретрального синдрома» (частые и трудноудержмые мочеиспускания)

У мужчин уреаплазмоз может проявляться в виде уретрита (выделения и зуд в области уретры), эпидидимита (воспаление придатка яичка), простатита. Помимо этого уреаплазменная инфекция может приводить к развитию мочекаменной болезни и нарушать сперматогенез.


и беременность

Влияние уреаплазмоза на беременность может проявляться в самых различных формах. При наличии длительно текущего хронического уреаплазмоза возможно развитие внематочной беременности. Это связанно с поражением эпителия маточных труб и нарушением прохождения по ним яйцеклетки.

Ureaplasma urealyticum является одной из причин преждевременного прерывания беременности и преждевременных родов. Это может быть обусловлено развитием уреаплазменного хорионамнионита, плацентита, поражением эмбриона или органов плода.

В послеродовом периоде уреаплазмы могут вызывать развитие метроэндометрита.


Уреаплазменная инфекция у детей newborn

При беременности возможно несколько путей передачи уреаплазмы от матери к плоду:

1. Гематогенный путь передачи через инфицированную плаценту

2. Восходящая инфекция

3. Заражение ребенка в родах при прохождении через родовые пути.

В отличие от взрослых, у новорожденных (Ureaplasma urealyticum) поражает дыхательные пути. Чаще всего инфицирование уреаплазмами приводит к развитию пневмонии (при инфицировании в родах) или бронхолегочной дисплазии (при заражении плода во время беременности). Также возможно развитие сепсиса и поражение центральной нервной системы, но при инфекции, вызванной Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum это возникает значительно реже.


Диагностика уреаплазмоза

В диагностике уреаплазмоза могут использоваться несколько разных методов:

lab

1. Методы, основанные на микроскопии (реакция непрямой иммунофлюоресценции (РНИФ) и реакция прямой иммунофлюоресценции (РПИФ). Эти методы являются довольно простыми и дешевыми, однако они не способны выявлять уреаплазмы в малом количестве и довольно субъективны.

2. Серологические методы (иммуноферментный анализ) — обнаружение антител к уреаплазмам. Однако не всегда развитие уреаплазменной инфекции сопровождается достаточным иммунным ответом. Помимо этого, после перенесенного уреаплазмоза антитела могут сохраняться довольно длительное время, что затрудняет дифференцировку текущего заболевания от ранее перенесенного. Также это не позволяет использовать методы выявления антител для диагностики излечиваемости уреаплазмоза. Метод практически не способен отличить Ureaplasma urealyticum от Ureaplasma parvum

3. Культуральная диагностика основана на посеве на питательные среды. При размножении, Ureaplasma urealyticum расщепляет мочевину, изменяя кислотность среды. Это позволяет судить о наличии уреаплазм по изменению цвета индикатора, добавленного в среду. Достоинством данного метода является возможность определения антибиотикочувствительности. Однако, чувствительность уреаплазмы к антибиотикам «в пробирке» и у конкретного пациента может существенно отличаться. Это может быть связанно с биодоступностью препаратов, разной концентрацией антибиотика в различных органах, кислотностью среды, в которой антибиотик действует. Определение количества уреаплазм по интенсивности цвета индикатора осложняется тем, что разные уреаплазмы имеют разную активность уреазы. Так же важно отметить, что активность уреазы «in vivo» (у пациента) и «in vitro» (в пробирке) может существенно отличаться. Более того, уреазной активностью (способностью разлагать мочевину) могут обладать и ряд других микроорганизмов.

4. Молекулярно-биологические методы (ПЦР). Помимо установления факта наличия уреаплазм при помощи ПЦР «в режиме реального времени» (Real-time PCR) возможно довольно точно определять их количество. Это может играть существенную роль при выявлении уреаплазм в случае отсутствия клинических проявлений. Так же при помощи ПЦР возможно точно дифференцировать Ureaplasma urealyticum от Ureaplasma parvum


Лечение уреаплазмоза

0126Естественно в зависимости от количества уреаплазм, типа и давности заболевания, а так же сопутствующих инфекций врач назначает схему лечения.

После традиционного лечения или если у вас только предлагаем пройти проверенный многими врачами  эффективный курс лечения растительными препаратами:

Перед началом курса необходимо пропить Литовит-М (минимум месяц), чтобы очистить кишечник от шлаков, слизи и подготовиться к полноценному принятию дальнейших препаратов, с их большей усвояемостью.


0802

1. Имьюн Саппорт + Антиоксидант — это коллоидные препараты с самой высокой биодоступностью и биоусвояемостью — 98 %. Рекомендовано, даже людям с нарушением глотательной функции, т.к. всасывание начинается уже в ротовой полости ( слизистой).

пропить по 1 ч.л. 3 раза в день каждого препарата пока не закончится в бутылочках.

2. Санация моче-половой системы:

Санация организма от всех паразитов, вирусов и грибков

3. Ацидофилус-экстра вместе с Литовит-М


03304. Флорента — 1 чайная ложка на ¼  стакана воды и Аргоника -начинаешь с 2 капель на ¼ стакана воды ,постепенно прибавляешь по капле и доводишь до 10 капель. Пить Аргонику 1,5 мес, потом- перерыв, флоренту можно продолжать пить длительно. Эти два препарата мощно борются с вирусами, грибами и бактериями.

1211

5. Параллельно ставить тампоны с Рициниолом базовым ( 10 дней) и затем вагинальные орошения раствором Аргоники — 15 капель на маленькую грушу теплой воды.

Желаем Вам скорейшего выздоровления, любви, благополучия и счастливого материнства!

Интернет-магазин АРГОВИТА =>>


Метки:
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаю присоединиться ко мне:

Я в Моем Мире Я в LiveJournal

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

MAXCACHE: 0.36MB/0.00050 sec