Твои новые возможности!

июня
08

Скрытая депрессия

Автор: Жанна

AX030087Существуют также и скрытые, вялотекущие, формы депрессии.

Эти формы могут характеризоваться тем, что человек  ощущает «вселенскую тоску», непонятную тревогу и неудовлетворенность и стремится от них каким-нибудь образом избавиться.

Человек с заболеванием скрытой депрессии делает вид, что ничего не происходит, продолжает веселиться на людях, активно общаться, но наедине с самим собой впадает в отчаяние, ничему не радуется.

Это очень тяжелые состояния. Суицидальная опасность в скрытых депрессиях достаточно высокая, поэтому очень важно уметь их распознавать как у себя, так и своих близких и вовремя начинать профилактическое лечение, чтобы поддержать психику в самом начале заболевания, или обращаться за консультацией к специалисту.

Очень часто люди, страдающие перечисленными симптомами, не придают им особого значения и не считают себя больными, списывая свое состояние на усталость. А напрасно. Недаром говорят, что все болезни «от нервов». И тем более нельзя легкомысленно относиться к такому заболеванию, как депрессия.

Депрессия — это серьезное психосоматическое 290заболевание, результатом которого могут являться как психические отклонения (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и др.), так и физиологические.

В частности, многие заболевания кожи, сердечно-сосудистой системы (гипертония), органов пищеварения (язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника) развиваются именно как результат скрытых или открытых форм депрессии.

Иногда проявляется лишь в виде относительно безобидных форм:

  • нарушений ритма сердечных сокращений,
  • перебоев со стороны желудочно-кишечного тракта,
  • головных болей,
  • нарушений менструального цикла,
  • тянущих болей в правом подреберье,
  • дискомфорта в области груди,
  • и многих других нарушениях самочувствия.

Проявлением скрытых форм депрессий могут быть изменения в весе. Такие люди могут полнеть. Чаще всего именно в этом случае диеты и Беды бывают не особенно эффективны. Многим таким больным врачи ставят диагнозы типа вегето-сосудистой дистонии, или просто говорят что такой человек здоров и ему надо отдохнуть… Иногда диагнозы звучат более грозно…

40041Если такие состояния длительны, часто заболевание из функциональной формы переходит в органическую. И не смотря на свою психосоматическую природу, тем не менее, требует лечения у врача. Известно, что длительные стрессы и депрессия приводят к развитию заболеваний внутренних органов и систем (так называемые психосоматические заболевания).

Установлена четкая взаимосвязь между стрессом и развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз), язвенной болезни желудка, опухолевыми заболеваниями, нарушениями работы иммунной системы.

Депрессивный настрой утяжеляет течение климактерического периода.

307

 

В составе коллоидного фитокомплекса — только синергичные организму человека природные компоненты, прошедшие апробирование во многих клиниках Европы.

Комбинация зверобоя с витаминами группы В в составе коллоидного Ментал Комфорт позволяет эффективно предупредить развитие подобных нарушений и повысить эффективность терапии психосоматических заболеваний, а так же скорректировать и поддержать себя в тяжелые моменты скрытой депрессии.

Важным является то, что Ментал Комфорт это коллоидный препарат нового поколения с био-усвояемостью 98%, эффект от которого ощущается с первого дня приема.

Ментал Комфорт способствует нормализации сна, 432улучшает засыпание, предупреждает частые или раннее пробуждение, сон становится более глубоким, возвращает чувство свежести (отдыха), что часто утрачивается при напряженном ритме жизни.

Немаловажным является то, что применение Ментал Комфорт уменьшает токсическое действие алкоголя на нервную систему, ослабляет влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции, депрессивные нарушения, повышенную раздражительность и агрессивность при хроническом алкоголизме. А также снижает токсичное влияние алкоголя на клетки организма, в частности, клетки мозга.

ПЯТЬ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ МЕНТАЛ КОМФОРТ (MENTAL COMFORT)
  1. Это сбалансированный комплекс целебных трав (зверобоя и боярышника), аминокислоты глицин и витаминов группы В в наиболее оптимальном сочетании для эффективной комплексной защиты организма от стресса, депрессии, для нормализации сна, профилактики и повышения качества терапии «стрессовых» (психосоматических) заболеваний.
  2. Не влияет на способность управлять автомобилем и выполнять точную работу.
  3. Состоит только из био-активных натуральных компонентов.
  4. Содержит ингредиенты с клинической эффективностью, доказанной многолетними исследованиями в клиниках европейских стран.
  5. Выпускается в виде коллоидного раствора, что обуславливает его высокую усвояемость (98%) и максимально быстрый эффект.
СОСТАВ МЕНТАЛ КОМФОРТ (MENTAL COMFORT)

в 15 мл раствора

  • 0,3% гиперицин цветков зверобоя        150 мг
    Антистрессовое и антидепрессивное действие.  Устраняет нарушения сна. Снимает тревожность, агрессию.
  • Глицин (аминокислота)                         200 мг
    Оказывает успокоительное действие.  Улучшает обменные процессы в тканях мозга.  Является антиоксидантом.   Восстанавливает энергетический баланс в нервных клетках.
  • Боярышник, плоды, цветки, экстракт        40 мг
    Улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение.
  • Витамин В1 (тиамина гидрохлорид)             1 мг
    Оказывают многоплановое комплексное действие по укреплению иммунной системы. Укрепляют нервную систему, память.  Активируют весь обмен веществ.
  • Витамин В3 (ниацинамид)                          5 мг
  • Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)       5 мг
  • Витамин В9 (фолиевая кислота)                90 мг
  • Витамин C (в форме аскорбиновой кислоты)150 мг
Зверобой

zveroboyМикроактивированный стандартизированный экстракт зверобоя. Это целебное растение с желтыми цветками  (hypericum perforatum) является многолетним дикорастущим растением, которое можно встретить во многих частях света, включая Европу, Азию, побережье Тихого Океана на северо-западе Соединенных Штатов Америки.

Зверобой выращивается в качестве лекарственной травы и эффективен для лечения симптомов, связанных с депрессией, беспокойством, бессонницей, предменструальным синдромом и менопаузой. Результаты более двадцати контролируемых клинических испытаний, в которых участвовало более 2500 пациентов с диагнозом легкая депрессия или депрессия средней тяжести, свидетельствуют о том, что это растение является чрезвычайно эффективным и безопасным.

Зверобой (трава Св. Иоанна) традиционно применяется для поддержки нервной системы в период стресса или депрессии, снимает чувство напряженности. Зверобой содержит целый ряд соединений с доказанной биологической активностью, из которых наиболее значимым является гиперицин. Антистрессовое и антидепрессивное действие зверобоя было доказано в лабораторных работах, в которых крысы подвергалисьzveroboy2 стрессовым воздействиям различной степени, чтобы вызвать «депрессию неизбежности». Зверобой предохранял крыс от стресса, и существенно снижал показатели, характеризующие депрессию. В клинической практике было проведено 23 слепых контролируемых плацебо-исследований пациентов с различными депрессивными синдромами, в результате которых было доказано, что зверобой обладает достоверным противострессовым и антидепрессивным эффектами.

Зверобой эффективно устраняет нарушения сна, снимает тревожность, агрессию. На фоне стрессового образа жизни часто возникают нарушения работоспособности по типу «нет тяги к делу», «желание отложить на завтра», длительный настрой на выполнение работы. Зверобой позволяет такие нарушения устранить.

Глицин

glicin Относится к заменимым аминокислотам. Оказывает седативное успокоительное действие. Улучшает обменные процессы в тканях мозга. Является антиоксидантом. Восстанавливает энергетический баланс в нервных клетках. Уменьшает выраженность вегето-сосудистых расстройств (в том числе в климактерическом периоде), уменьшает выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте, черепно-мозговой травме. Рекомендован для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции.

Боярышник

boyatishnik Кустарник семейства розоцветных с ягодообразными плодами, которые, как и цветки, используются в официальной медицине, фито-терапии и гомеопатии.

Содержит флавоноиды (гиперозид, кверцитрин, кверцетин, витексин) и оксикоричные кислоты.

Позволяет поддержать работу сердечно-сосудистой системы при депрессивных и стрессовых состояниях:

  • улучшает работу сердечной мышцы (оказывает положительный инотропный, положительный дромотропный, отрицательный батмотропный эффекты),
  • повышает коронарный и миокардиальный кровоток,
  • снижает сопротивление периферических сосудов.
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид)

B1 Препараты витамина В1 активируют весь обмен веществ. Тиамин играет ключевую роль в энергетическом метаболизме мозга и нервов, в обмене белков, жиров и углеводов.

Активной (коферментной) формой является тиаминдифосфат (кокарбоксилаза).

Потребность в витамине В1 увеличивается с возрастом, также необходимо его большее количество при употреблении алкоголя.

Добавки витамина В1 помогают улучшить способность к обучению на 25%, демонстрировать более быструю реакцию, лучше сосредоточиться. Прием тиамина позволяет поддерживать эмоциональное равновесие.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота)

Входит в состав никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотида фосфата (НАДФ), являющихся кофакторами ряда ферментов.

В частности, никотинамид входит в состав ферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы в организме. B3

  • Укрепляет нервную систему, память,
  • оказывает мягкое седативное действие
  • полезен при лечении разнообразных эмоциональных и нервно-психических расстройств,
  • устраняет  тревогу,
  • лечит депрессию,
  • обостряет внимание,
  • лечение алкоголизма
  • лечит шизофрению.
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)

Витамин необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, а также для здоровья кожи. При его дефиците возникают судороги, полиневрит, B6дерматит. Витамин В6 играет жизненно важную роль в делении всех клеток организма. Он участвует в синтезе аминокислот — строительных блоков для образования белков и некоторых гормонов, и поэтому повышенное потребление белков требует увеличения поступления пиридоксина. Играет важную роль в синтезе гемоглобина, серотонина, аминомасляной кислоты.

Витамин B6

  • служит кофактором более чем 60 ферментов,
  • участвующим в образовании нейротрансмиттеров.
  • Обеспечивает здоровые функции иммунной системы, слизистых оболочек, кожи и красных кровяных клеток.

Исследования показали способность пиридоксина снижать общие симптомы предменструального синдрома более чем на 50 %. Он также снимает депрессию.

К числу нервных и психических заболеваний, успешное лечение которых связано с витамином В6, относятся, в частности, эпилепсия, расстройство внимания, шизофрения, болезнь Альцгеймера, депрессия и аутизм. В обзоре восемнадцати различных клинических исследований аутичных детей, получавших большие дозы пиридоксина, отмечается, что многие дети полностью излечивались. Пиридоксин совершенно не токсичен.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

vit-b9Сама фолиевая кислота неактивна, в организме она превращается в тетрагидрофолиевую, которая служит коферментом многих биосинтетических процессов:

  • участвует в обмене белков и аминокислот,
  • синтезе нуклеиновых кислот,
  • выработке энергии,
  • росте клеток,
  • формирование элементов нервной ткани, поэтому необходима для образования и оптимального функционирования нервной системы.

Ее запасы в организме истощаются при употреблении алкоголя, а также многих лекарственных препаратов.

Витамин С

vit-C Витамин C (аскорбиновая кислота) — водорастворимый витамин, мощный антиоксидант.

Основная функция аскорбиновой кислоты в организме — донор протона в окислительно-восстановительных реакциях. Благодаря этому свойству витамин С участвует в самых разнообразных процессах биосинтеза, участвует в образовании коллагена.

Активируя наши природные защитные механизмы, витамин С поддерживает все клетки иммунной системы, выделение интерферона, образование антител.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА коллоидного препарата МЕНТАЛ КОМФОРТ (MENTAL COMFORT)
  • эффективно устраняет чувство тревоги или депрессию; Ментал Комфорт, 237 мл.
  • способствует нормализации сна;
  • повышает работоспособность;
  • нормализует настроение;
  • возвращает чувство свежести;
  • способствует улучшению состояния при кардионевротическом расстройстве;
  • устраняет головные боли;
  • уменьшает токсическое воздействие алкоголя;
  • нормализует способствует нормализации веса тела.
Проверьте, есть ли у Вас предрасположенность к депрессии

(Ответьте на вопросы, если ответ положительный то поставьте «1», при отрицательном ответе «0»).

1. Часто настроение плохое, подавленное («ничто не мило», «скука на душе», «все серо для меня»)

2. «Нет тяги к делу» (откладываете выполнение каких-либо планов или дел, либо долго настраиваете себя на  их выполнение)

3. Устаете даже после незначительного физического усилия, либо вечером после возвращения с работы ни на что не хватает сил

4. Ощущение постоянной усталости

5. Трудно сосредоточиться при наличии постороннего раздражителя (телевизор, радио, разговор в соседней99 комнате)

6. «Параллельные» мысли («читаю, а думаю о другом»)

7. Стало трудно подбирать слова в общении

8. Появилась необычная для Вас нерешительность

9. Возможна критическая оценка всей прошлой жизни («все, что было в прошлом никчемно, надо было заниматься другим»)

10. Вас одолевают мрачные размышления о том, что Вы — «неудачник»

11. Мрачное и пессимистическое видение будущего

12. Разнообразные расстройства сна

13. Снижение аппетита («могу за сутки ограничиться стаканом чая»)

14. Есть ли у Вас хронические вялотекущие заболевания

15. Есть ли у Вас нарушения работы кишечника

16. Были ли у Вас эпизоды, когда после сильного стресса отмечались боли, дискомфорт

Подсчитайте сколько положительных ответов на предложенные признаки депрессии у Вас.

РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ СЛЕДУЮЩЕЙ СХЕМОЙ ДОЗИРОВОК МЕНТАЛ КОМФОРТ (MENTAL COMFORT)
  • 1−2 признака — у Вас нет депрессивного расстройства настроения. Однако, учитывая современный образ жизни для профилактики и хорошего настроения, принимайте Ментал Комфорт (Mental Comfort) по 5 мл × 1 раз в день курсами 1−2 раза в год. Ментал Комфорт, 237 мл.
  • 3−4 признака — у вас легкое депрессивное расстройство. Вы испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности. Принимайте Ментал Комфорт (Mental Comfort) по 5 мл × 1 раз в день.
  • 5−6 признаков — умеренное депрессивное расстройство, возникают значительные трудности в выполнении социальных обязанностей, домашних дел и продолжении профессиональной работы, у Вас есть риск развития стрессовых (психосоматических) заболеваний. Принимайте Ментал Комфорт (Mental Comfort) по 5 мл × 2 раза в день. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
  • 7 и более признаков — тяжелое депрессивное расстройство, социальная и домашняя деятельность может выполняться очень ограниченно или ее выполнение маловероятно, у Вас высокий риск развития, а возможно уже есть стрессовые заболевания (атеросклероз, язвенная болезнь и пр.). Обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором и немедленно начните прием Ментал Комфорт (Mental Comfort) по 5 мл × 3−4 раза в день.
МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Наиболее выраженный эффект достигается при совместном применении нескольких коллоидных фито-формул, влияющих на разные механизмы развития тех или иных нарушений.

Обратите внимание на возможность сочетания различных коллоидных фитоформул ЭД Медицин для повышения эффективности и достижения более стойкого и длительного эффекта.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОЧЕТАНИЯ КОЛЛОИДНЫХ ФИТОФОРМУЛ

1. Кардиомиопатия неясной этиологии.

Симптомы кардиомиопатии:

  • усталость,
  • одышка при нагрузке,
  • ночная одышка,

Развитию кардиомиопатии способствуют некоторые заболевания сердца, ангина, анемия, дисфункция щитовидной железы, принимаемые медикаменты, а также курение, алкоголизм и самолечение.

Применение Ментал Комфорт (Mental Comfort) совместно с Кардио Саппорт позволит эффективно снять симптомы, повысить иммунитет организма, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

  1. Кардио СаппортКардио Саппорт, 237 мл.
    По 5 мл × 2 раза в день (утром и в обед)
    Комплексное улучшение работы сердечно-сосудистой системы, воздействие на все основные структуры: сердце, сосуды, нервную систему.
  2. Ментал Комфорт (Mental Comfort)
    По 5 мл × 2 раза в день (вечером и

    Ментал Комфорт, 237 мл.

  3. непосредственно перед сном)
    Устраняет пагубное действие хронического стресса, снижает повышенную возбудимость нервной системы.

Наиболее оптимально применять коллоидные фитоформулы параллельно друг другу.

В данной комбинации целесообразно использовать Кардио Саппорт утром и в обед, Ментал Комфорт (Mental Comfort) — вечером (перед ужином) и непосредственно перед сном.

Возможен прием коллоидных фитоформул двукратно: Кардио Саппорт — 10 мл (1 десертная ложка утром) и Ментал Комфорт (Mental Comfort) — 10 мл вечером.


Метки:, , ,

Посмотрите также

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаю присоединиться ко мне:

Я в Моем Мире Я в LiveJournal

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.