Байкал ЭМ-1 – удобрение XXI века

Хотите здоровый и богатый урожай? Экологически безопасные удобрения?

Пользуйтесь всеми преимуществами ЭМ-технологии.

urojaj

ЭМ-технология — одно из самых перспективных направлений раз­вития аграрного производства XXI в. — применение Эффективных Мик­роорганизмов. Основоположником ЭМ-технологии является японский профессор, микробиолог Теруо Хига.

В 1988 г. этот ученый сумел со­здать сверхсложный комплекс из полезных бактерий, которых назвал эффективными микроорганизмами (ЭМ); отсюда и название — «ЭМ-технология». Возникнув в Японии, ЭМ-технология признана сегодня, она серьезно внедряется как часть национальной политики во многих странах мира. Число таких стран неуклонно растет.

В 1998 г. российский ученый, доктор медицинских наук Шаблин Петр Аюшевич на основе анабиотических микроорганизмов байкаль­ской экосистемы создал отечественный ЭМ-препарат — «Байкал ЭМ-1», который по некоторым показателям даже превзошел японский ана­лог.

«Байкал ЭМ-1» — концентрат в виде жидкости, в котором выраще­но более 80 штаммов лидирующих   анабиотических (полезных) микроорганизмов, в реальности обитающих в почве.

Препарат не со­держит генетически измененных микроорганизмов. Особенностью ЭМ-препарата является то, что он включает устойчивую ассоциацию как аэробных, так и анаэробных микроорганизмов. Все они, не­смотря на различие условий жизнедеятельности, сосуществуют в од­ной среде в режиме активного взаимообмена источниками питания, когда продукты жизнедеятельности одной группы служат питанием для другой, и при этом происходит аккумуляция позитивных свойств объе­диненных микроорганизмов.

Как приготовить Байкал ЭМ-1=>>

В состав отобранных микроорганизмов входят фотосинтезирующие, азотфиксирующие, молочнокислые бактерии, дрожжи, актиноми-цветы, ферментирующие грибы и продукты их жизнедеятельности. На­званные микроорганизмы при внесении в почву активизируют мест­ную 2010 сапрофитную микрофлору, которая  перерабатывает органику в лег­кодоступную и легкоусвояемую для растений форму. При этом выра­батываются разнообразные физиологически активные вещества

— ферменты, аминокислоты, витамины, биофунгициды и пр., оказыва­ющие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений, а также выполняют весь спектр функций:. по защите растений от болезней и оздоровлению почвы.

Поскольку большая часть земель «больна», в ней преобладают патогенные «лидеры».

При внесении в почву препарат «Байкал ЭМ-1» радикально воздействует на биоценоз почвы, подавляя патогенную микрофлору. В результате осуществляется настрой основной массы микроорганизмов на регенерацию (восстановление), а всей почве придается продуктивная сила. Происходит «лечение» почвы. Такая почва в течение 3-5 лет практически полностью восстанавлива­ет свое высочайшее естественное плодородие без применения химических удобрений и пестицидов. При минимальных трудовых и физических затратах с таких почв можно будет собирать максимально возможные урожаи высочайшего качества!

Как приготовить Байкал ЭМ-1=>>


Достоинства препарата «Байкал ЭМ-1»

• Обеспечивает естественную водо- и воздухопроницаемость плодородного слоя почвы до глубины 60-80 см.

• В несколько раз ускоряет процессы гумусообразования (за три года применения ЭМ-препарата толщина гумусосодержащего слоя увеличивается в 2-3 раза, а органика преобразуется в ЭМ-компост уже за 2-3 недели!).

• Повышает температуру почвы на 2-5 °С, что ускоряет корнеобразование, всхожесть, цветение и плодоношение (выход продукции происходит раньше 382af1402407на 10-15 дней).

• Способствует повышению урожайности (овощных культур в 2-5 раз, зерновых и кормовых — на 10-50 %. У цветочных культур значительно увеличивается количество цветоносов и размеры цве­тов).

• Улучшает вкусовые и качественные показатели плодов (выше содержание витаминов, каротина, крахмала, белка и т. д.; мор­ковь по целебным качествам приближается к женьшеню).

• Способствует снижению содержания нитратов в овощах и фрук­тах в 4-5 раз.

• Значительно повышает устойчивость растений к болезням и вре­дителям, а также к неблагоприятным природным факторам, в частно­сти, к засухе и заморозкам (заболеваемость грибковыми и бактери­альными заболеваниями снижается на 50—60 %.)

• Дает возможность выращивать одну и ту же культуру на одном месте несколько сезонов подряд без смены baikal грунта (особенно это ак­туально для тепличных хозяйств).

• Способствует нейтрализации солей тяжелых металлов до безо­пасного для человека состояния.

• Помогает выращивать здоровую, экологически чистую сельско­хозяйственную продукцию и цветы с более длительными сроками хра­нения (срезанные розы в течение недели сохраняют свежий вид, а картофель может храниться годами!).

• Дает возможность получать конкурентоспособную продукцию с более высокими потребительскими качествами и ценой (стоимость продукции, произведенной с применением ЭМ-технологии, за ру­бежом в десятки раз превышает стоимость продукции, произве­денной стандартным агрохимическим способом).

• Устраняет неприятные запахи при разложении органики в выг­ребных ямах, а также в помещениях для скота и отстойниках.

em_0001«Байкал ЭМ-1» — единственное в России ЭМ-удобрение, внесен­ное в «Справочник удобрений, разрешенных к применению на террито­рии Российской Федерации». Удостоено Золотой медали Международ­ной выставки «Экологически безопасная продукция» (г. Москва, 2000, 2003, 2005-й гг.). «Байкал ЭМ-1» прошел обязательную государствен­ную регистрацию и имеет гигиенический сертификат.

«Байкал ЭМ-1» выпускается в виде концентрата в упаковке объе­мом 40 мл с голографической наклейкой и логотипом. Представляет собой стойкую культуру ЭМ, удобную для длительного хранения и транс­портировки.

Срок хранения ЭМ-концентрата — 1 год. Храниться он должен в закрытой емкости в прохладном и темном месте. Производится ЭМ-препарат в НПО «ЭМ-центр» в г. Улан-Удэ. Продавец компания АРГО (интернет-магазин Арговита).

Отличительной чертой препарата «Байкал ЭМ-1» от других мик­робиологических препаратов является его многокомпонентностъ. Отсюда и универсальность в применении, и большая эффективность.

Как приготовить Байкал ЭМ-1=>>

main1

Скачать книгу Шаблина «Приготовление и применение Эм-технологий и Байкал ЭМ 1

Скачать книгу >>

Содержание:

  1. Введение
  2. Симбиоз как форма выживания Биосферы
  3. Различные состояния биосферы и последствия перехода из одного состояния в другое
  4. Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почвы
  5. Эффективные микроорганизмы (ЭМ)
  6. ЭМ-препарат (состав)
  7. Препарат «Байкал ЭМ-1»
  8. Переход на ЭМ-технологию
  9. Основные постулаты ЭМ-технологии
  10. Внесение эффективных микроорганизмов
  11. Приготовление ЭМ-препарата
  12. Хранение ЭМ-препарата
  13. ЭМ-раствор
  14. ЭМ-компост
  15. ЭМ-экстракт
  16. ЭМ-5
  17. ЭМ-ургаса
  18. Особенности агротехники при использовании ЭМ-технологии
  19. Применение ЭМ-технологии в быту
  20. Перспективные области применения ЭМ-технологии
  21. Примеры интенсивного комплексного использования ЭМ-технологии при возделывании различных сельскохозяйственных культур

Добавить комментарий