Недавно открыла для себя сокровище и спасение — это целебные свойства шелухи лука, из которой делаю отвар, настой или проще говоря чай.
Летом, у меня внезапно и впервые в жизни отекли сильно ноги (почти слоновьи были, раздуло, что аж кожа трещала). Чудесным образом, мне на глаза попалась статья про луковую шелуху.
Луковая шелуха – это покровные чешуйки луковицы, которые подверглись старению. Она содержит натуральные антиоксиданты, это полезные вещества защищающие организм от негативного воздействия окружающей среды. Луковая шелуха богата по содержанию множеством полезных химических веществ. В ней содержатся флавоноиды, фитонциды, антиоксиданты, каротиноиды. Витамины С, Р, Е, РР, группы В, органические кислоты, кверцетин. Микроэлементы (цинк, йод, калий, железо, сера, кальций, фосфор и другие). Польза луковой шелухи в содержании волокон, которые понижают риски болезней сердца, рака, желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства:
- кардиопротекторное; тонизирует сердечную деятельность;
- отхаркивающие свойства;
- иммуномодулирующие;
- антисептическое; противомикробное;
- противоопухолевые свойства;
- регенерирующее;
- желчегонное;
- противовоспалительное;
- замедляет старение;
- слабительные свойства;
- спазмолитическое;
- противосудорожное;
- выводит из организма хлор и натрий;
- антигистаминные свойства;
- антиоксидантное;
- сосудорасширяющие;
- понижает скорость высвобождения гистамина и прочих биологических веществ;
- кровоостанавливающие свойства;
- мочегонное; повышает тонус сосудов;
- мембрано-стабилизирующее;
- антиатеросклеротическое.
Также луковая шелуха имеет другие полезные свойства, которые положительно сказываются на функционировании многих органов и систем.
Как применять?
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО